Снижение показателей испарения нефтяной продукции


Улетучивание — это одно из самых неблагоприятных характеристик нефти и нефтепродуктов. Особое отношение к себе требуют резервуарные конструкции для содержания во избежание серьезных потерь ценного ресурса. Стоит отметить, что именно на хранилища приходится основная величина испаряемого вещества.

Классификация по потерям

Помимо свойственного улетучивания, представляются и другие типы потерь. Разделяются они на два вида.

  • Во время эксплуатации. Потери в основном зависят от человеческих факторов — небрежная работа, ошибки сотрудников, которые занимаются откачкой или наполнением, недостатки трубопроводной системы. К примеру, способ заливания бензина для автозаправочной станции под определенным порогом или открытый (при данном способе возможность потери будет намного больше).
  • Чрезвычайные ситуации. Могут возникнуть из-за природных катастроф, изнашивания резервуаров, несоблюдение правил использования для содержания и перевозки.

Как предотвратить возникновение таких ситуаций:

  • точное следование правилам эксплуатации резервуаров для перекачки, на АЗС, на перерабатывающих заводах и т.д.;
  • регулярная проверка работоспособности резервуарного оборудования;
  • своевременная подготовка предприятий к сезонным и природным явлениям;
  • проведение предполагаемого ремонта всех элементов оборудования и основных трубопроводных систем;
  • четкое соблюдение технических инструкций эксплуатации всего оборудования.

Варианты эксплуатационных огрехов

Есть определенная классификация по потерям ресурсов: количественные, качественные и качественно-количественные. Количественные в свою очередь имеют негативные результаты разлива или утечки.

  • Разлив — довольно обычное явление, которое происходит из-за переполнения резервуаров. Проблема возникает как из-за неправильной эксплуатации, так и в следствии повреждения оборудования для налива и слива, контрольных устройств ограничения уровня объема.
  • Утечка — происходит по причине разгерметизации емкости, стенок насосного оборудования, отсеков трубопровод и др.

Качественные потери происходят по причине слияния различных сортов нефтепродуктов в одном хранилище. В эту категорию можно отнести обводнение, окисление и загрязнения из-за испарения. К основным причинам можно отнести:

  • неверное проведение работ по зачистке резервуаров во время перехода на иной вид материалов;
  • многократная смена сортов эксплуатируемой через резервуарный парк продукции;
  • недостаток возможности качественной организации трубопроводной системы для переливания различных ресурсов.

Иными словами, главная причина качественных потерь — несоблюдение инструкций и последовательности транспортировки нефтепродуктов при использовании трубопровода.

Дополнительная проблема — непосредственный контакт с кислородом и окислителями. Отсюда и повышение температуры вещества. Происходит это из-за несоблюдений норм перекачки или перевозки, что приводит к нежелательным реакциям активной части ресурса (появляются разные отложения, в том числе смолы).

Темп и активность улетучивания для определенных веществ имеет свойство изменяться, создавая одно из важнейших качеств — испаряемость. От нее зависит объем качественно-количественных потерь и итоговый выход поставляемого материала.

Испаряемость

Улетучивание ЛФУ (легких фракций углеводородов) в течение их содержания —это важная составляющая, которая определяет критерии перекачки, залива, содержания и перевозки. Легкие углеводороды — это основная причина загрязнения окружающей среды. По информационным данным статистов, за большой промежуток времени (около года) на автозаправочных станциях, вследствие сильной испаряемости ЛФУ, расходуется более 100 000 тонн бензина.

Иными словами, оно обозначается определенным процессом — «дыханием резервуара». Есть две разновидности:

  • «Малое» — происходит благодаря изменению температуры стенок резервуара (сильное воздействие на наземные емкости). Исходя из увеличения температуры окружающей среды, нагревается и корпус, передавая все тепло внутрь. В свою очередь активное летучее вещество испаряется. Однако, это запускает дыхательный клапан, который доставляет излишнее давление наружу. При снижении температуры происходит обратный процесс, который позволяет нагнетать утерянное давление.
  • «Большое» — процесс выталкивания лишних объемов воздуха из емкости и, наоборот, его обратное попадание внутрь. Это позволяет откачивать нефтепродукты на автозаправочной станции посредством наполнения резервуара воздухом при «вдохе». Обратная реакция — «выдох», при котором постепенно вытесняется пар и воздух в окружение.

Результативный способ снижения потерь от процесса «дыхание»

Во избежание непредвиденной траты ценных материалов используются резервуары, расположенные под землей. В соотношении с наземными, воздействие температур происходит в минимальной степени, что позволяет снизить потери материалов почти в 10 раз.

С целью сокращения воздействия фактора изменения температурного режима в наземной таре используется алюминиевое покрытие со слоем защитной облицовки. Полностью покрытая поверхность крыши емкости изнутри и снаружи, позволяет увеличить свойства теплоизоляции на 50%.

Стандартные критерии уменьшения потерь нефтяной продукции из-за «дыхания»:

  • содержание газообразных веществ в сосудах с плавающей крышей;
  • оптимальное наполнение емкости на каждом из циклов;
  • эксплуатация резервуаров большего объема;
  • применение диска-отражателя для смены движения воздушных масс на горизонтальное.

Дополнительное снижение промышленных убытков нефтяных продуктов из-за «малого дыхания» обеспечивает светлый тон резервуара. Чаще всего в наше время производства борются с недостатками, прибегая к оборудованию для конденсации, что позволяет искусственно охлаждать и поглощать газообразование сорбентами.